| Verkostung und
Beurteilung
Die
Verkostung und Beurteilung der Weine
des Anbaugebietes
Mittelrhein
steht im Zentrum dieses Weinführers. Es soll an dieser Stelle
darauf hingewiesen werden, dass der Autor dem Verständnis und der
Beschreibung der Weine höheren Rang einräumt als der Vergabe
von Noten, Punkten etc. Alle hier beschriebenen Weine wurden über
einen Zeitraum von zwei bis drei Tagen verkostet. Die Proben waren
offen, alle zu diesem Zeitpunkt zur Verfügung stehenden
Informationen flossen in die Gesamtbeschreibung und -beurteilung ein.
Zeichnung:
Hendrik Kranenberg, Quelle: Bayer Gastronomie GmbH [42]
Wenngleich, wie
oben dargestellt, die Bewertung der Weine nicht im Zentrum steht, kommt
auch
dieser Weinführer nicht ganz ohne (subjektive) Bewertungen aus,
deshalb folgt an dieser Stelle das unvermeidliche:
Bewertungsschema
* gute Weine.
Ohne Fehl und
Tadel. Als Alltagsweine in jedem Fall empfehlenswert.
*-** gute bis sehr gute Weine.
Diese
Weine verfügen bereits über Eigenschaften, durch die sie sich
deutlich von Alltagsweinen abheben. ** sehr
gute Weine. Komponenten außergewöhnlicher Qualität sind
vorhanden. Hier ist oftmals das beste Verhältnis von Preis zu
Qualität zu finden. **-***
sehr
gute bis ausgezeichnete Weine. Diese Weine bilden die Spitze des
Anbaugebietes. ***
ausgezeichnete
Weine. Perfektion in verflüssigter Form.
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